المجلس الوطني ينعى المناضل الكبير فهمي شاهين "أبو كفاح" أسعار المحروقات والغاز لشهر تشرين الثاني: انخفاض البنزين والسولار سلطات الاحتلال تصدر أمرًا بالاستيلاء على آلاف الدونمات من أراضي عناتا الأمم المتحدة: 87% من أراضي غزة تضررت بسبب الحرب فوز "فتح" في انتخابات نقابة أطباء الأسنان خلال اقتحامه أحد معتقلات الاحتلال: المتطرف بن غفير يهدد بإعدام معتقلين الاتحاد الفلسطيني لكمال الأجسام واللياقة البدنية ينظم بطولته المركزية في بيت لحم كميل: قرار الاحتلال تمديد العدوان في مخيمي طولكرم ونور شمس هو إصرار على الاستمرار بالجريمة مستوطنون يقتلون خرافا في الخليل "الخارجية" ترحب بانضمام الخليل إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية في مجال الحرف والفنون الشعبية الطقس: أجواء صافية إلى غائمة جزئيا ودرجة الحرارة أعلى من المعدل العام الاحتلال يواصل خروقاته.. قصف على خان يونس ونسف مبانٍ في البريج وغزة الاحتلال يقتحم مناطق متفرقة من مدن وبلدات الضفة الاحتلال يعتقل مواطنا من العبيدية شرق بيت لحم "أوتشا": موسم الزيتون في الضفة شهد أعلى مستوى من هجمات المستوطنون منذ 5 سنوات

خبير: تناول الحلوى بعد الإفطار مباشرة يكوّن الكرش

قال خبير التغذية والحمية التركي إندار ساراج إن الصيام يساعد الجسم على التخلص من الخلايا السرطانية والضعيفة، محذرا من تناول الحلوى بعد الإفطار مباشرة لأنها تكوّن الكرش.

وأوضح ساراج أثناء فعالية رمضانية نظمتها بلدية "باغجيلار" في إسطنبول، أن دراستين طبيتين أجريتا في اليابان والولايات المتحدة لاحظتا تأثير الصيام على الخلايا السرطانية.

وأضاف أنه بعد الصيام لنحو 16 ساعة، تبدأ كريات الدم البيضاء في قتل الخلايا السرطانية، وكذلك تنظيف الجسم من الخلايا التالفة والمريضة.

كما قدم ساراج نصائح متعلقة بطعام الإفطار، لافتًا إلى أن البدء بتمرة كبيرة أو ثلاث صغار يلبي حاجة الجسم من السكر الطبيعي والمعادن.

وأوضح أن التمر يحتوي على المغنسيوم الذي يفيد العضلات، والكالسيوم المهم للعظام.

كما أكد على ضرورة عدم تناول الحلوى بعد الطعام مباشرة، وإنما بعد الإفطار بساعتين، مشيرا إلى "أن تناول الحلوى بعد الطعام مباشرة يُكوّن دهونًا في البطن، وهذه الدهون من أسباب السرطان وغيره من الأمراض".