12 شهيدا في غارات الاحتلال المتواصلة على وسط وشمال قطاع غزة "الأونروا": غزة تشهد أشد قصف استهدف مدنيين منذ الحرب العالمية الثانية رفع علم فلسطين في قلعة "ساو جورج" في لشبونة أكثر من 60 نائبًا بريطانيًا يدعون إلى فرض عقوبات شاملة على إسرائيل الاحتلال يقتحم منزل الشهيد سامر حسين جنوب نابلس الرئيس المصري: القضية الفلسطينية ستظل على رأس أولوياتنا نادي الأسير: آلاف المعتقلين في سجون الاحتلال ومعسكراته يواجهون وجها آخر من أوجه الإبادة إصابات بالاختناق خلال اقتحام يتما جنوب نابلس مسؤول أممي: الفلسطينيون يكافحون للبقاء على قيد الحياة الاحتلال يستخدم روبوتات مفخخة لتفجير منازل بيت لاهيا شمالي غزة خطة استيطانية لتحويل المسجد الإبراهيمي إلى موقع تراث قومي يهودي مفوض أممي يدعو إلى الاحترام الكامل لوقف النار بين لبنان وإسرائيل 75 شهيدا في مجزرتين منفصلتين ببيت لاهيا "الأغذية العالمي": إغلاق جميع مخابز وسط غزة بسبب نقص الإمدادات وصول رئيس لجنة مراقبة اتفاق وقف إطلاق النار إلى بيروت

فاكهة اذا أكلتها لن تعطش في أيام رمضان الحارة!

يقول أخصائيو التغذية، إن فاكهة الكيوي تساعد الصائمين خلال رمضان في الحفاظ على مستويات صحية من العناصر الغذائية الضرورية والسوائل.

فان تناول فاكهة الكيوي كجزء من وجبة السحور يساعد في تحضير الجسم للصيام ويستفيد الجسم من المزيج الصحيح من السوائل والأغذية الغنية بالألياف، للحفاظ على مستويات مناسبة من الطاقة والماء طوال فترة الصيام وحتى الإفطار.

إضافة إلى أن فاكهة الكيوي من الفواكه المناسبة لمرضى السكري، لذلك ينصح بتناولها خلال الإفطار والسحور لتنظيم مستوى السكر في الدم، الذي يتعرض لتقلبات ملحوظة خلال فترات الصيام.

وغالبا ما نشعر بالعطش الشديد خلال نهار الصيف نظرا لارتفاع درجة الحرارة وخاصة هذا العام الذي يتزامن فيه شهر رمضان الكريم من فصل الصيف، فنقوم بالبحث عن مشروبات ومأكولات تعطينا الشعور بعدم العطش خلال فترة الصيام.

ويضيف أن فاكهة الكيوي تحتوي على ضعف كمية فيتامين سي التي تحتوي عليها برتقالة من الحجم نفسه وعلى ثلاثة أضعاف ما يحتويه الليمون.

ومن المعروف أن فيتامين سي يساعد في تعزيز دفاعات الجسم ويعزز صحة العظام والأسنان والأوعية الدموية.

كما تعد فاكهة الكيوي مصدرا جيدا لفيتامين إي المضاد للأكسدة إذ تحتوي على ضعف مستوى هذا الفيتامين الموجود في التفاح وعلى قيم غذائية أكثر بـ 5 مرات.