هل يقي البابونج من السكري؟
قال باحث إن شرب شاي البابونج قد يساعد في الوقاية من مرض السكري.
وقال ريتشارد بلاكبيرن -وهو أستاذ مشارك ورئيس مجموعة أبحاث المواد المستدامة في جامعة ليدز- في مقال بصحيفة إندبندنت إن أبحاثه قد ساعدت في تحديد المركبات المحددة المعنية بالوقاية من السكري في البابونج.
وأضاف أن فريقا بحثيا قد حدد البابونج الألماني (Matricaria chamomilla) على أنه فعال للغاية في السيطرة على مرض السكري.
وتوصل الباحث إلى أن المركبات المسؤولة عن ذلك هي أربعة، وهي apigenin-7-O-glucoside وapigenin و(Z) -2-hydroxy-4-methoxycinnamic acid و(E)-2-hydroxy-4-methoxycinnamic acid.
وختم بالقول إنه ببساطة قد يكون شرب شاي البابونج مفيدا في السيطرة على مرض السكري أو حتى الوقاية منه.
تجدر الإشارة إلى أن هذا البحث يمثل رأي الباحث، ويجب استشارة الطبيب أو موفر الرعاية الصحية لمزيد من المعلومات، وعدم استعمال البابونج علاجا للسكري أو تغيير النظام الغذائي دون استشارة الطبيب.
المصدر : الجزيرة,إندبندنت