الاحتلال يعتقل مواطنة من باقة الحطب شرق قلقيلية مستوطنون يضرمون النيران في مركبتين في قرية برقا شرق رام الله الاحتلال يغلق مدينة القدس بذريعة تأمين مسيرة للمستعمرين استشهاد مواطن لبناني برصاص الاحتلال جنوب لبنان محافظة القدس تحذر من مخططات جماعات "الهيكل" المزعوم لاستهداف الأقصى مستعمرون يسيجون مزيداً من أراضي المواطنين في الفارسية بالأغوار الشمالية وزارة الاقتصاد و"بال تريد" توقعان مذكرة تفاهم لتطوير وتنمية الصادرات الوطنية الأمن الوقائي يلقي القبض على مشتبه به بارتكاب جريمة القتل في عينابوس الرئيس اللبناني يطلب من الجيش التصدي لأي توغل إسرائيلي في الأراضي الجنوبية المحررة سفيرة فلسطين لدى تركمانستان تشارك في مؤتمر إحياء الذكرى الثمانين لتأسيس منظمة الأمم المتحدة محافظة القدس: الاحتلال يعمّق عزل شمال غرب القدس بتصاريح تماس تمهد لضم صامت شاهين تتسلم أوراق اعتماد ممثل اليونيسف الجديد في دولة فلسطين بحضور رئيس الوزراء: استكمال ربط الوزارات إلى منصة E-SADAD خلال توقيع مذكرات تفاهم بين سلطة النقد والوزارات منظمة التعاون الإسلامي تدين خرق الاحتلال اتفاق وقف إطلاق النار في غزة إغلاق للطرق وفوضى.. الحريديم يتظاهرون بمئات الالاف في القدس

فوائد ذهبية قد لا تعرفها عن "بياض البيض"

البيض أحد أهم الأغذية التي عرفها الإنسان، لكن كثيرين يعتقدون أن فائدة البيض تكمن فقط في صفاره، وهذا بالطبع غير صحيح، فالبياض، ذلك الجزء الشفاف منالبيض، يحتوي على منافع غذائية كثيرة كما نشرت مجلة التغذية الألمانية «نيوترشن»، ويتميز بأنه فقير بالدهون، لذا فهو فقير بالسعرات الحرارية ما يجعله غذاءً ممتازاً للحفاظ على الوزن أو لإدخاله ضمن البرنامج الغذائي الذي يهدف إلى تخسيس الوزن.

 

ويحتوي البياض على مواد بروتينية مختلفة، هي الألبومين، والكونالبومين، والأفوميوسين، والليزويم، والأفوغلوبيلين. وتصنف هذه البروتينات بأنها عالية الجودة كونها تضم كل الأحماض الأمينية الأساسية التي يحتاجها الجسم والتي لا يستطيع تصنيعها. وتعتبر البروتينات ضرورية من أجل بناء العضلات والأنسجة المختلفة.

 

ويوجد في بياض البيض معادن مهمة على رأسها معدن البوتاسيوم المشهور بأنه يساهم في ضبط ضغط الدم. ومعدن السيلينيوم الذي يعد من أهم مضادات الأكسدة، فهو يمنع أكسدة الدهون ويحمي جهاز المناعة ويقي من أنواع معينة من السرطان، ومعدن المغنيزيوم الذي ساهم في نقل الرسائل العصبية وفي تنظيم حرارة الجسم وفي إنتاج الطاقة والتخلص من السموم وفي خفض احتمال الإصابة بأمراض القلب والأزمات الدماغية، بحسب ما نشرته صحيفة "البيان".

 

ويحتوي البياض على فيتامين ب7 الضروري لإنجاز العمليات الاستقلابية المتعلقة بالسكريات والدهنيات، كما أنه يلعب دوراً في ضبط مستوى السكر في الدم، ويخفض مستوى الكوليسترول، ويحسّن من صحة الشعر والبشرة، ويعمل على حماية الأنسجة العضلية المختلفة وعلى إصلاح الأضرار التي يمكن أن تلحق بها