نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 435 امرأة منذ بدء حرب الإبادة نابلس: وقفة جماهيرية نصرة للأسرى والأسيرات ورفضا للإبادة الجماعية والعنف ضد المرأة نتنياهو وافق مبدئيا على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان القسام: استهدفنا بالاشتراك مع سرايا القدس موقع قيادة وسيطرة الجيش الإسرائيلي في محور "نتساريم" "مجلس المستوطنات" يستولي على مساعدات زراعية في الفارسية الاحتلال يحتجز مواطنين من البلدة القديمة بالخليل وزير الزراعة يعلن عن حزمة مشاريع بقيمة 5 مليون شيقل لدعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي شهداء بقصف إسرائيلي لمناطق لبنانية "اليونسكو" تعتمد بالأغلبية قرارا بدعم استمرارية الأنشطة التعليمية للأونروا في فلسطين أبو الغيط: حل الدولتين الحل الوحيد الذي يحقق السلام القائم على العدالة والكرامة وزير الخارجية البريطاني: سنتبع الإجراءات الواجبة إذا زارنا نتنياهو مجلس الكنائس العالمي يطالب بتحقيق العدالة والسلام في فلسطين ولبنان ضبط 1800عبوة من غاز الضحك الممنوع من التداول في بيت لحم نتنياهو يجري محادثات مع معارضي التسوية بلبنان ضمن حكومته الاحتلال ينقل المعتقل زكريا الزبيدي إلى عزل سجن مجدو

مطعم تايلندي يشوي الدجاج بواسطة ضوء الشمس!

جاء بائع الدجاج المشوي سيلا سوثارات، من فيتشابوري، تايلاند، بفكرة عبقرية لشوي الدجاج، بدلًا من الفرن أو الفحم، فإن الطاهي سيلا يستخدم 1000 لوحة صغيرة من المرايا المُتنقلة التي تُركز أشعة الشمس في شعاع قوي لطهي الدجاج، وتصل قوة هذا الشعاع إلى أكثر من 300 درجة مئوية.

مثل العديد من مطاعم شوي الدجاج، فإن سيلا كان يستخدم الفحم لطهي الدجاج، لكن كل شيء تغير في عام 1997، عندما خطرت له هذه الفكرة الرائعة، ومنذ ذلك الحين، بدأ بالتقاط أشعة الشمس وتسليطها على مكان مُحدّد يضع فيه لحوم الدجاج لشويها.

قال سيلا لوكالة فرانس برس: “لقد قالوا إنني كُنت مجنونًا، وإن طهي الدجاج بمثل هذه الطريق مستحيل”. لكنه لم يستجب لتلك النكات والشتائم، واستمر في العمل، وفي النهاية وصل إلى نتيجة رائعة.

اختراعه هذا يشتمل على 1000 مِرآة صغيرة، قابلة للتحرك والتنقل، وهي التي تسمح له بطهي 1.5 كيلو من الدجاج في غضون 10 إلى 15 دقيقة.

يتم تركيز أشعة الشمس على صف دوار من الدجاج المُتبل، وفي بضع دقائق فقط، فإن الدجاج بالكامل يبدأ في الاستواء. سيلا يدعي أن اختراعه هذا يُمكن أن يُولد ما يصل إلى 312 درجة مئوية، وهذا هو السبب في أنه يرتدي دائمًا قناع لحام بدلًا من القبعة العادية.

هذا المشهد الغير عادي جذب الكثير من الزبائن الفضوليين الحريصين على تذوق طعم الدجاج المطبوخ بواسطة ضوء الشمس. كان سيلا يستخدم هذه الطريقة منذ عقدين من الزمن، ويدعي بأنها أفضل من أساليب الشوي التقليدية، كما أن الدجاج يكون نظيف بنسبة 100%.