الاحتلال يعتقل شابا من مدينة جنين الاحتلال يقتحم عنبتا شرق طولكرم حالة الطقس: درجات الحرارة أعلى من معدلها بقليل الاحتلال يُعلن اغتيال ثلاثة مسلحين فلسطينيين غرب جنين مستوطنون يخربون شبكة مياه في الأغوار الشمالية تمهيدا لعملية هدم: الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله الاعتداءات مستمرة على موسم الزيتون: الاحتلال يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم شرق قلقيلية قوات الاحتلال تعتقل 5 شبان من محافظة الخليل مستوطنون يهاجمون المواطنين ويسرقون ثمار الزيتون جنوب بيت لحم مستوطنون يمنعون المواطنين من قطف الزيتون في سنجل وترمسعيا وآخرون يرعون مواشيهم في المغير كاتس يهدد بـ”رد قوي” ضد إعادة ترميم ما وصفه بـ”البنية التحتية الإرهابية” في الضفة إسرائيل تلوح بعقوبات على حماس بعد تسلّم رفات تعود لاسير سابق الشرطة: مجهولون يسطون على محل صرافة في قباطية ويصيبون صاحبه بجروح بلدية الاحتلال تواصل هدم المحلات والأكشاك في باب العمود بالقدس وسط انتشار مكثف للشرطة "مقاومة الجدار": 259 اعتداءً ضد قاطفي الزيتون منذ انطلاق الموسم

طريقة عمل برياني الدجاج

البرياني بالطريقة التقليدية:

المكونات

أربع دجاجات مقطعات.

كوبان من رب البندورة.

أربعة مكعبات من الماجي.

حبتان من البطاطا مقطعتان لمكعبات ومقليتان.

خمس حبات من البصل المفروم.

أربع حبات من البندورة، مفرومة فرماً صغيراً.

حبة من اللومي.

ملعقة صغيرة من ( المستكة، والقرفة، والقرنفل).

ورق غار.

ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة صويا.

ملح.

ستّة أكواب من الأرز.

كوبان من اللبن الزبادي.

ثلاث ملاعق كبيرة من بهارات البرياني.

صنوبر،

ولوز.

قطعه من الزنجبيل المبشور.

لحمة مفرومة، أو لحمة مع الثوم كرات صغيرة مقلية.

زيت للقلي.

طريقة التحضير:

اسلقي الدجاج نصف سلقة بعد أن تغسليه أضيفي إليه كلاً من المستكة، واللومي، والقرفة، وورق غار، والقرنفل، والبصل. اخلطي كوبين من اللبن الزبادي وكمية صلصة الصويا، وأضيفي إليهم ملح وبهارات البرياني، ثم أضيفي الخليط على الدجاج وانقعيهم لمدة يوم. ضعي كمية مناسبة من الزيت في مقلاة واقلي اللوز. اسلقي الخضار واقليها بعد ذلك بنفس الزيت. اقلي الدجاج بعد ذلك بنفس الزيت، ثم انزعيه من الزيت بعد احمراره. ضعي الزيت في طنجرة واقلي البصل فيها. أضيفي البندورة إليها مع وضع كل من الزنجبيل المبشور، وملعقة بهار برياني، والملح، ومكعب الماجي، بعد الاحمرار أضيفي كوبين من خليط الدجاج وماء السلق حتى الغليان. أضيفي الأرز حتى ينضج مع وضع الدجاج، ثم المكسرات المقلية والخضار المشكلة واللحمة والبطاطا على الوجه.

صلصة الدقوس:

المكونات ثلاث حبات من الطماطم.

نصف كوب من النعنع.

قرن من الفلفل الحار.

ثلاثة فصوص من الثوم.

ربع كوب من الليمون.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

ملعقة كبيرة من الخل.

+ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

طريقة التحضير ضعي النعنع، والطماطم، والفلفل الحار في الخلاط، ثم الثوم واخلطي جيداً. أضيفي زيت الزيتون، والملح، وعصير الليمون والخل واخلطي مجدداً.