طريقة عمل المفتول الفلسطيني بالدجاج
مقادير المفتول الفلسطيني
كيلو دجاج
بصلة مقطعة 4 أقسام
جزرة مقطعة قطع متوسطة
ملعقة ص ملح
نصف ملعقة ص بهارات
بضع حبات من القرفة والهيل والقرنفل
صلصة الحمص:
2علبة حمص
2كوب ماء
6 حبات بصل صغيرة
مكعب ماجي
ملعقة سمنة أو زيت نباتي حسب الرغبة
ملعقة ك عصفر
ملعقة ص ملح
مقادير المفتول
3كوب مفتول ناعم الحبة
3كوب ماء
مكعب ماجي
2ملعقة ك سمنة
ملعقة ك شبت (عين جرادة)
بصلة كبيرة مبروشة
ملعقة ك فليفلة حمراء حلوة
طريقة تحضير المفتول الفلسطيني
1-نقلي الدجاج قليلا بالزيت او السمن ثم نغمره بالماء ونضيف البهارات والملح والهيل والقرفة والقرنفل والجزر والبصل ونتركهم على النار حتى تغلي الماء وينضج الدجاج
2-في وعاءآخر نقلي البصل الصغير مع الملح والسمن ونضيف الماء ومكعب الماجي والحمص ونتركه يغلي ثم نضيف العصفر للحمص
طريقة تحضير المفتول:
هناك عدة طرق لطبخ المفتول منها وضعه في منخل فوق قدر مملوء بالماء المغلي وجعله ينضج على البخار لكن اليوم سوف نجرب طريقة أسهل.
1-في وعاء نضع 3 كاسات ماء مع مكعب الماجي وملعقتي سمنة ونضعهم على النار لتغلي الماء
2-نطفئ النار ونضيف 3 كوب من المفتول ونتركهم 10 دقائق
3-بعد 10 دقائق نحضر شوكة ونحاول تفتيت المفتول
4-ندق البصلة مع الفليفلة الحمراء مع الشبت أو عين الجرادة بدقاقة الثوم ونضيف هذه الخلطة للمفتول ونحركهم جيدا مع المفتول ثم يقدم.