35 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى قوات الاحتلال تواصل حصار بلدة إذنا غرب الخليل مصطفى خلال "اجتماع المانحين": أحرزنا تقدما كبيرا في تطوير برنامج شامل للتعافي بالتعاون مع شركائنا الأوروبيين شهيد وإصابتان في قصف جوي للاحتلال على رفح وزوارق حربية تستهدف صيادي غزة شهيد وإصابتان في قصف جوي للاحتلال على رفح وزوارق حربية تستهدف صيادي غزة رئيس وزراء سلوفينيا مخاطبا نتنياهو: أوقفوا إراقة الدماء...أنهوا احتلال فلسطين الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة تواصل أعمالها في نيويورك إصابة خطيرة وأخرى متوسطة برصاص الاحتلال قرب مخيم العروب إصابات بالاختناق خلال مواجهات في يتما جنوب نابلس غارات على الضاحية الجنوبية.. إسرائيل تعلن استهداف مركزية حزب الله مقتل مواطنة بإطلاق نار في مخيم بلاطة الاحتلال يستهدف الضاحية الجنوبية ببيروت بسلسلة غارات الاحتلال يحتجز مواطنا ويعتدي عليه بالضرب على حاجز تياسير العسكري شرق طوباس إصابات بالاختناق خلال مواجهات مع الاحتلال في الخضر تصريحات إيرانية تثير شكوكا متزايدة بشأن "مصير نصر الله"

طريقة عمل اللّازانيا

صينية اللّازانيا بصلصة الطماطم

المكونات علبة من شرائح اللّازانيا.

صلصة الباشاميل:

 أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

ثلاثة أكواب من الحليب السائل.

رشة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة صغيرة من الأوريغانو.

صلصة اللحم 250 غراماً من اللحم المفروم.

بصلة متوسطة الحجم.

أربع حبات من الطماطم.

فصان من الثوم مهروسان.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.

رشة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الأوريغانو.

كوبان من جبنة الموزاريلا.

طريقة التحضير:

تُبشر البصلة أو تقطّع لقطعٍ صغيرة ثمّ تُحمّر حتى يصفر لونها. تُضاف إليها اللحمة وفصين من الثوم وتُقلّب المكوّنات جيداً حتى تنضج مع البصل. يُضاف الفلفل الأسود والملح بعد أن يجف ماء اللحم ويصبح بني اللون، ثمّ يُضاف معجون الطماطم، والكاتشب، والطماطم بعد فرمها فرماً ناعماً. تُحضّر صلصة البشاميل بوضع ملعقتي الزّبدة حتى تذوب وتَسخن قليلاً. يُضاف الدقيق ويتم الخلط بسرعة، وبعد الخلط يُضاف الحليب تدريجيّاً حتى يُصبح سميكاً، وتُبهّر بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو. تُحضّر صينيّة وتوضع فيها شرائح اللّازانيا - من الممكن سلق شرائح اللّازانيا قبل صفها في الصينية حيث يعتمد ذلك على نوعها -، وفوقها طبقة من صلصة اللحم، ثمّ طبقة من صلصة البشاميل، وتُكرّر هذه الخطوة حتى تنتهي بطبقةٍ من البشاميل. تُضاف جبنة الموزاريلا على الوجه، ثمّ تُدخل الصينية إلى الفرن مدّة عشرين دقيقة حتى تتداخل المكونات وتتحمّر قليلاً ويصبح وجهها ذهبي اللون.