قوات الاحتلال تغلق مداخل بلدة حزما رئيس الهلال الأحمر الفلسطيني: الحاجة الإنسانية في قطاع غزة لا تقل إلحاحا ويأسا عما كانت عليه قبل وقف إطلاق النار الاحتلال يقتحم بلدة سلواد وقرية أبو فلاح مجلس الأمن يستكمل جلسته المفتوحة حول القضية الفلسطينية الاحتلال يعتقل شابا من مدينة جنين الاحتلال يقتحم عنبتا شرق طولكرم حالة الطقس: درجات الحرارة أعلى من معدلها بقليل الاحتلال يُعلن اغتيال ثلاثة مسلحين فلسطينيين غرب جنين مستوطنون يخربون شبكة مياه في الأغوار الشمالية تمهيدا لعملية هدم: الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله الاعتداءات مستمرة على موسم الزيتون: الاحتلال يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم شرق قلقيلية قوات الاحتلال تعتقل 5 شبان من محافظة الخليل مستوطنون يهاجمون المواطنين ويسرقون ثمار الزيتون جنوب بيت لحم مستوطنون يمنعون المواطنين من قطف الزيتون في سنجل وترمسعيا وآخرون يرعون مواشيهم في المغير كاتس يهدد بـ”رد قوي” ضد إعادة ترميم ما وصفه بـ”البنية التحتية الإرهابية” في الضفة

طريقة عمل اللّازانيا

صينية اللّازانيا بصلصة الطماطم

المكونات علبة من شرائح اللّازانيا.

صلصة الباشاميل:

 أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.

ملعقتان كبيرتان من الزبدة.

ثلاثة أكواب من الحليب السائل.

رشة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة صغيرة من الأوريغانو.

صلصة اللحم 250 غراماً من اللحم المفروم.

بصلة متوسطة الحجم.

أربع حبات من الطماطم.

فصان من الثوم مهروسان.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

ملعقتان كبيرتان من الكاتشب.

رشة من الملح.

رشة من الفلفل الأسود.

ملعقة صغيرة من الأوريغانو.

كوبان من جبنة الموزاريلا.

طريقة التحضير:

تُبشر البصلة أو تقطّع لقطعٍ صغيرة ثمّ تُحمّر حتى يصفر لونها. تُضاف إليها اللحمة وفصين من الثوم وتُقلّب المكوّنات جيداً حتى تنضج مع البصل. يُضاف الفلفل الأسود والملح بعد أن يجف ماء اللحم ويصبح بني اللون، ثمّ يُضاف معجون الطماطم، والكاتشب، والطماطم بعد فرمها فرماً ناعماً. تُحضّر صلصة البشاميل بوضع ملعقتي الزّبدة حتى تذوب وتَسخن قليلاً. يُضاف الدقيق ويتم الخلط بسرعة، وبعد الخلط يُضاف الحليب تدريجيّاً حتى يُصبح سميكاً، وتُبهّر بالملح والفلفل الأسود والأوريغانو. تُحضّر صينيّة وتوضع فيها شرائح اللّازانيا - من الممكن سلق شرائح اللّازانيا قبل صفها في الصينية حيث يعتمد ذلك على نوعها -، وفوقها طبقة من صلصة اللحم، ثمّ طبقة من صلصة البشاميل، وتُكرّر هذه الخطوة حتى تنتهي بطبقةٍ من البشاميل. تُضاف جبنة الموزاريلا على الوجه، ثمّ تُدخل الصينية إلى الفرن مدّة عشرين دقيقة حتى تتداخل المكونات وتتحمّر قليلاً ويصبح وجهها ذهبي اللون.