قوات الاحتلال تغلق مداخل بلدة حزما رئيس الهلال الأحمر الفلسطيني: الحاجة الإنسانية في قطاع غزة لا تقل إلحاحا ويأسا عما كانت عليه قبل وقف إطلاق النار الاحتلال يقتحم بلدة سلواد وقرية أبو فلاح مجلس الأمن يستكمل جلسته المفتوحة حول القضية الفلسطينية الاحتلال يعتقل شابا من مدينة جنين الاحتلال يقتحم عنبتا شرق طولكرم حالة الطقس: درجات الحرارة أعلى من معدلها بقليل الاحتلال يُعلن اغتيال ثلاثة مسلحين فلسطينيين غرب جنين مستوطنون يخربون شبكة مياه في الأغوار الشمالية تمهيدا لعملية هدم: الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله الاعتداءات مستمرة على موسم الزيتون: الاحتلال يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم شرق قلقيلية قوات الاحتلال تعتقل 5 شبان من محافظة الخليل مستوطنون يهاجمون المواطنين ويسرقون ثمار الزيتون جنوب بيت لحم مستوطنون يمنعون المواطنين من قطف الزيتون في سنجل وترمسعيا وآخرون يرعون مواشيهم في المغير كاتس يهدد بـ”رد قوي” ضد إعادة ترميم ما وصفه بـ”البنية التحتية الإرهابية” في الضفة

طريقة عمل ديك رومي محشي خضار

المقادير:

1 علبة تابسكو

1 ديك رومي وزن 3 كغ

300غ بطاطا حجم صغير

300غ جزر

300غ كوسا حجم صغير

1 حبة شومر

1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل

1 ملعقة كبيرة زعتر اوريغانو

1 ملعقة كبيرة ريحان ناشف

1 ملعقة كبيرة كمون

1 ملعقة كبيرة ملح

100غ زبدة

طريقة التحضير:

ينظف الديك، ينقع بكمية كبيرة من الملح وعلبة تابسكو ويترك 3 ساعات في البراد.

بعد 3 ساعات يغسل جيداً، وفي طبق توضع البهارات والملح، تخلط ثم يفرك بها جسم الديك ومن الداخل وتحت الجلد. يوضع الديك في مصفاة ويترك في البراد ساعة.

في هذا الوقت، تغسل الخضار وتقطع البطاطا إلى قسمين ويقطع الجزر والشومر إلى شرائح. تتبل بما تبقى من البهارات، تشوح مع زيت زيتون على نار عالية حتى تأخذ لون الشواء، ويجب الإكثار من زيت الزيتون.

يُخرج الديك ويدهن بالزبدة ويجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة، يدهن من الداخل والخارج وتحت الجلد، يحشي بالخضار ويربط من الأفخاذ والصدر بحيث يغلق على الخضار قدر الإمكان.

في صينية كبيرة يوضع شبك ويوضع الديك وما تبقى من خضار في ورق قصدير ويترك على الشبك.

تدخل الصينية في الفرن ويُضاف إليها كوب ماء ويترك الديك مدة ساعة في الفرن مع الانتباه للماء كلما جفت يُضاف 2 كوب.

يخرج الديك ويدهن بالزيت الذي شوحنا فيه الخضار ويقلب الديك ثم يُعاد إلى الفرن مدة ساعة ثانية ثم يخرج ويدهن بالزيت ويقلب.

تخرج الخضار من القصدير وتترك على الشبك، يحمر الديك 3 ساعات مع دهنه كل ساعة، ثم يخرج ويترك يرتاح نصف ساعة قبل التقديم.