35 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى قوات الاحتلال تواصل حصار بلدة إذنا غرب الخليل مصطفى خلال "اجتماع المانحين": أحرزنا تقدما كبيرا في تطوير برنامج شامل للتعافي بالتعاون مع شركائنا الأوروبيين شهيد وإصابتان في قصف جوي للاحتلال على رفح وزوارق حربية تستهدف صيادي غزة شهيد وإصابتان في قصف جوي للاحتلال على رفح وزوارق حربية تستهدف صيادي غزة رئيس وزراء سلوفينيا مخاطبا نتنياهو: أوقفوا إراقة الدماء...أنهوا احتلال فلسطين الدورة الـ79 للجمعية العامة للأمم المتحدة تواصل أعمالها في نيويورك إصابة خطيرة وأخرى متوسطة برصاص الاحتلال قرب مخيم العروب إصابات بالاختناق خلال مواجهات في يتما جنوب نابلس غارات على الضاحية الجنوبية.. إسرائيل تعلن استهداف مركزية حزب الله مقتل مواطنة بإطلاق نار في مخيم بلاطة الاحتلال يستهدف الضاحية الجنوبية ببيروت بسلسلة غارات الاحتلال يحتجز مواطنا ويعتدي عليه بالضرب على حاجز تياسير العسكري شرق طوباس إصابات بالاختناق خلال مواجهات مع الاحتلال في الخضر تصريحات إيرانية تثير شكوكا متزايدة بشأن "مصير نصر الله"

طريقة طبخ ورق العنب

ورقُ العنب باللّحم

المكونات:

نصف كيلو غرام من ورق العنب.

أوقية لحمة مفرومة.

دجاجة مقطعة.

كوبان من الأرز.

ثلاث بصلات.

ثلاثة حبات من البطاطس.

ثلاث حبات من الطماطم.

ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.

حزمة بقدونس صغيرة.

حزمة نعناع صغيرة.

كوب من الزيت النباتي.

كوب من زيت الزيتون.

ملح وبهارات (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:

يغسلُ ورق العنب غسلاً جيداً، وذلك عن طريق وضعه في إناءٍ به ماء لمدة خمس دقائق. يوضع ورق العنب في قدر، ويُضاف إليه الماء، ويُوضع على النار لمدة عشر دقائق. يخرج ورق العنب من القدر، ويتم فرده وتحضيره على شكل صفوف. يُنْقَعُ الأَرُزُ في الماءِ لمدة خمس دقائق. يوضع الأرز في وعاءٍ متوسط. تضاف اللحمة المفرومة. تقطع البصلة كبيرة على شكل قطع صغيرة جداً، وتضاف إلى الأرز. يفرم البقدونس والنعناع لقطعٍ صغيرة، وتوضع على الخليط. تضاف كمية الملح والبهارات، وملعقة معجون الطماطم، ثم يضاف كوب الزيت النباتي. تخلط المكونات حتى تتجانس مع بعضها البعض.

الدجاج المُقَطَّع:

تنظف الدجاجة وتغسل بالدقيق الأبيض. يوضع القليل من البهارات عليها توضع جانباً. يوضع قدر وبه القليل من الزيت النباتي، ثم تشَرِّحُ بصلة كبيرة وتوضع في أسفل القدر. توضع الدجاجة المُقَطَّعَة بطريقةٍ مُنَظَّمَة فوق البصل. تقطع البطاطس والطماطم على شكل شرائح وتوضع فوق الدجاج المقطع. توضع الحشوة على ورق العنب المسلوق، ثم تلفه بشكل جيد. تصف أوراق العنب المحشو في القدر، بشكل مُنتظم ومرصوص. يوضع القليل من الماء بعد الانتهاء من عملية الحشو(حتى يغمر ورق العنب). يوضعُ القليل من الملح والبهارات. توضع على النار بدرجة حرارة مرتفعة. عندما يبدأ الماء بالغليان تُترك على نارٍ منخفضة. توضع على النار الهادئة لمدة ساعة إلّا ربع (حتى يتم تجفيف الماء)، مع تغطية القِدْر لكي يسهل عملية استواء الدجاجة، وقبل انتهاء المدة المحددة يضاف كوب زيت زيتون على القِدْر.