قوات الاحتلال تغلق مداخل بلدة حزما رئيس الهلال الأحمر الفلسطيني: الحاجة الإنسانية في قطاع غزة لا تقل إلحاحا ويأسا عما كانت عليه قبل وقف إطلاق النار الاحتلال يقتحم بلدة سلواد وقرية أبو فلاح مجلس الأمن يستكمل جلسته المفتوحة حول القضية الفلسطينية الاحتلال يعتقل شابا من مدينة جنين الاحتلال يقتحم عنبتا شرق طولكرم حالة الطقس: درجات الحرارة أعلى من معدلها بقليل الاحتلال يُعلن اغتيال ثلاثة مسلحين فلسطينيين غرب جنين مستوطنون يخربون شبكة مياه في الأغوار الشمالية تمهيدا لعملية هدم: الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله الاعتداءات مستمرة على موسم الزيتون: الاحتلال يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم شرق قلقيلية قوات الاحتلال تعتقل 5 شبان من محافظة الخليل مستوطنون يهاجمون المواطنين ويسرقون ثمار الزيتون جنوب بيت لحم مستوطنون يمنعون المواطنين من قطف الزيتون في سنجل وترمسعيا وآخرون يرعون مواشيهم في المغير كاتس يهدد بـ”رد قوي” ضد إعادة ترميم ما وصفه بـ”البنية التحتية الإرهابية” في الضفة

طريقة عمل رز الأوزي

اليكم طريقة عمل الأوزي بالدجاج

المكوّنات:

دجاجتان مقطّعتان إلى ثماني قطع.

أربعة أكواب من الأرزّ البسمتي.

نصف كيلوغرام من لحم العجل المفروم ناعماً. أ

ربع حبّات من البصل.

سبع فصوص من الثوم.

ثلاث حبّات من الطماطم المفرومة ناعماً.

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.

ثلاث حبّات من الفلفل الأخضر الحارّ.

نصف كوب من البقدونس المفروم ناعماً.

قطعة من الزنجبيل المهروس.

نصف كوب من اللّبن الزبادي.

ملعقتان كبيرتان من الملح.

عوادن من القرفة.

عشر حبّات من الهال.

ملعقة صغيرة من الهال البودرة.

ملعقة صغيرة من الكركم.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

أربع أوراق غار.

ملعقتان كبيرتان من البهارات المشكّلة.

ملعقة صغيرة من الزعفران.

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتيّ.

للتزيين: لوز، وصنوبر، وزبيب.

طريقة التحضير:

نغسلُ الأرزّ تحت الماء ثم نضع عليه كمّيّة كافية من الماء الدافئ، ونتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة، ثمّ نصفّيه جيّداً من الماء. نضع في قدر واسع كمّيّة كافية من الماء ونضعه على النار حتّى يغلي ثمّ نُضيف قطعَ الدجاج، والطماطم، والبقدونس، وحبّتيْن من البصل المقطّع إلى أرباع، والثوم المقطّع، والفلفل المقطّع. نُضيف ملعقة كبيرة من الملح، وحبّ الهال، والقرفة، وورق الغار، والزعفران، والزنجبيل، وملعقة كبيرة من البهارات والكركم، ونترك الدجاج مدّة ساعة إلا ربع على النار أو حتّى ينضج تماماً. نضع الدجاج في صينيّة، ثمّ ندهنه بمعجون الطماطم المخلوط مع اللّبن ونتركه جانباً. نضع الزيت في قدر على النار، ونُضيف له اللّحم ونقلّبهما حتّى يجفّ ماؤه، ثمّ نضع البصل المفروم ناعماً ونقلّب حتّى يذبل البصل. نُضيف باقي المكوّنات للحم وهي الثوم المهروس، والبهارات، والملح، والهال، والفلفل الأسود ثمّ نُضيف الأرزّ ونقلّبهم. نُصفي مرق الدجاج، ونسكب ستّةَ أكواب على الأرزّ، ثمّ نترك الأرزّ على نار متوسّطة كي يغلي المرق، بعد ذلك نخفّف النار ونتركه حتّى ينضج تماماً. نضع صينيّة الدجاج في الفرن على حرارة مئتيْ درجة مئويّة، ونتركه لعشر دقائق أو حتى يصبح ذهبيّاً. نسكب الأرزّ في طبق التقديم، ونضع على الوجه قطع الدجاج المحمّر، ثمّ نزيّن باللّوز والزبيب، والصنوبر.