طريقة عمل برياني بَـ اللبن والدجاج

المقادير

كاسين رز مغسول

1 دجاجه

كسبره مفرومه

2 بصل مقطع صغار

ثوم فصين مفروم

3 طماط

بهارات غير مطحونه (ورق غار وليمون اسود وهيل ومسمار وقرفه)

بهارات مطحونه

خل وليمون

زعفران لون

ملح

2 لبن

0.25 زيت

0.5 زبده

طريقة التحضير

اول شي ننظف الدجاج ونشيل الجلد وبعدين نحط عليه خل وليمون

بعدين تاخذو قدر وتحطون فيه زبده وثوم لين يحمر بعدين تحطون البصل والبهارات الغير مطحونه وتحطون الدجاج وتقلبونه مع البصل لين يحمر مع الدجاج

بعدين تحطون ماجي والكسبره والطماط والبهارات المطحونه وتاخذون ماي حار بكاس وتكبونه على الدجاج وتخلونه لين ينضج

بعدين تصبون لبن فوقه لين يتماسك

تاخذون قدر ثاني وتحطون شوي زيت ورشه ملح وتحطون رز تسونه نص استواء

بعدين تشخلونه من الماي وتحطونه فوق الدجاج وتحطون لون وتخلونه لين ينضج وتقدمونه

للتزين بيض وبقدونس وبالعافيه