طريقة عمل كبسة دجاج
اليكم طريقة عمل كبسة الدرجاج:
المقادير
دجاجة مقطعه اربعه اجزاء
كوبين رز منقوع في ماء دافي وملعقة ملح
3 بصلات كبيرة مقطعة مكعبات
فص ثوم مهروس
3 حبات طماطم
فنجان زيت زيتون
بقدونس وكزبرة
حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات
فلفل اخضر حار
البهارات الصحيحة (هيل ،قرنفل ،ورق غار،ليمون اسود،قرفة)
البهارات المطحونه (ملعقة من كل : ملح ،فلفل اسود،كمون ،بهار مشكل)
صلصة طماطم
طريقة التحضير
في القدر نضع ملعقتين زيت و البهارات الصحيحة والبصل و نقلب
في الخلاط نضع الطماطم والكزبرة والبقدونس و ملعقتين من صلصة الطماطم و فنجان زيت زيتون ويخلط
نضع الدجاج في القدر و نبهرة بالبهارات السابقة و نضيف باقي الصلصة ونقلب جيداً
نضيف خليط الطماطم الى الدجاج ويترك ٥ دقايق او الى ان يتسبك ثم نضيف كوب ماء حار ويترك الى ان ينضج
يقلى البطاطس ويصفى من الزيت
نرفع الدجاج بعد النضج و نضع الارز في ماء الدجاج مع ملعقة ملح ونتركة حوالي ١٥ دقيقة
نمسح الدجاج بالزبدة ونضعه في الفرن شواية فقط
نقدم الارز مع الدجاج ويزين بالبقدونس والبطاطس