طريقة عمل كبسة دجاج

اليكم طريقة عمل كبسة الدرجاج: 

المقادير

دجاجة مقطعه اربعه اجزاء

كوبين رز منقوع في ماء دافي وملعقة ملح

3 بصلات كبيرة مقطعة مكعبات

فص ثوم مهروس

3 حبات طماطم

فنجان زيت زيتون

بقدونس وكزبرة

حبة بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات

فلفل اخضر حار

البهارات الصحيحة (هيل ،قرنفل ،ورق غار،ليمون اسود،قرفة)

البهارات المطحونه (ملعقة من كل : ملح ،فلفل اسود،كمون ،بهار مشكل)

صلصة طماطم

طريقة التحضير

في القدر نضع ملعقتين زيت و البهارات الصحيحة والبصل و نقلب

في الخلاط نضع الطماطم والكزبرة والبقدونس و ملعقتين من صلصة الطماطم و فنجان زيت زيتون ويخلط

نضع الدجاج في القدر و نبهرة بالبهارات السابقة و نضيف باقي الصلصة ونقلب جيداً

نضيف خليط الطماطم الى الدجاج ويترك ٥ دقايق او الى ان يتسبك ثم نضيف كوب ماء حار ويترك الى ان ينضج

يقلى البطاطس ويصفى من الزيت

نرفع الدجاج بعد النضج و نضع الارز في ماء الدجاج مع ملعقة ملح ونتركة حوالي ١٥ دقيقة

نمسح الدجاج بالزبدة ونضعه في الفرن شواية فقط

نقدم الارز مع الدجاج ويزين بالبقدونس والبطاطس