ثلاث إصابات في انهيار جدار على نازحين في صالة قرب ميناء غزة الحية: لا نقبل فصل غزة عن الضفة الغربية إصابة شاب برصاص الاحتلال في بلدة الرام مستوطنون يهاجمون منزلا في بلدة السموع جنوب الخليل تشييع جثمان الشهيد شعور في بلدة الرماضين جنوب الخليل الاحتلال يعتدي على شبان في باب العمود بالقدس الاحتلال يجبر مواطنا على هدم منزله في سلوان غرفة العمليات الحكومية تستعرض خطة الإغاثة والتعافي المبكر لوزارة الأشغال في قطاع غزة غارة اسرائيلية تستهدف بلدة البياض بقضاء صور جنوبي لبنان الاتحاد الأوروبي يدعو إسرائيل إلى الالتزام بالرأي الاستشاري لـ"العدل الدولية" الاحتلال يعتقل مواطنا من ذوي الإعاقة في بيت أمر قوات الاحتلال تقتحم نحالين غرب بيت لحم قوات الاحتلال تغلق مداخل بلدة حزما رئيس الهلال الأحمر الفلسطيني: الحاجة الإنسانية في قطاع غزة لا تقل إلحاحا ويأسا عما كانت عليه قبل وقف إطلاق النار الاحتلال يقتحم بلدة سلواد وقرية أبو فلاح

شرب الشاي يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة 50٪

الشاى له العديد من الفوائد الهامة ويعتبر المشروب الرسمى للمصريين، ليس هذا فقط لكن كشفت دراسة علمية حديثة أن شرب كوب من الشاي يومياً قد يخفض إلى حد كبير من خطر الإصابة بالخرف.

ووفقاً لموقع صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أوضح الباحثون أن الشاى يقلل من فرص الحصول على المرض الموهن بنسبة تتعدى 50%.

وأشار الباحثون إلى أن الشاى له فوائد عديدة للغاية، حيث يقلل فرص الإصابة بالخرف للإشخاص الذين بحملون "جين الخرف"، وهذا بدوره يخفض احتمال وجدود كتل سامة في الدماغ بنسبة تصل إلى 86%.

وأكد الباحثون أنه لا يهم ما إذا كنت تفضل الشاي الأخضر أو ​​الأسود كل شيء له نفس التأثير على المخ، إذ أنه كامل بالمركبات مثل مضادات الأكسدة و”theaflavins”، وتعتبر أوراق الشاي لها فوائد مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، وهذا قد يساعد على حماية الدماغ من تلف الأوعية الدموية والتنكس العصبي.

وتابع الدكتور "فنغ لى"، من الجامعة الوطنية في سنغافورة، أن شرب الشاي يومياً يمكن أن يقلل خطر تعرض الشخص لتطوير اضطرابات العصبي في المراحل المتأخرة من العمر.

ومن الجدير بالذكر أن فريق من العلماء أعلن في نوفمبر من العام الماضى أن ثلاثة أكواب من القهوة يومياً يمكن أن تقلل أيضا من خطر الإصابة بالخرف.