نادي الأسير: الاحتلال اعتقل 435 امرأة منذ بدء حرب الإبادة نابلس: وقفة جماهيرية نصرة للأسرى والأسيرات ورفضا للإبادة الجماعية والعنف ضد المرأة نتنياهو وافق مبدئيا على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان القسام: استهدفنا بالاشتراك مع سرايا القدس موقع قيادة وسيطرة الجيش الإسرائيلي في محور "نتساريم" "مجلس المستوطنات" يستولي على مساعدات زراعية في الفارسية الاحتلال يحتجز مواطنين من البلدة القديمة بالخليل وزير الزراعة يعلن عن حزمة مشاريع بقيمة 5 مليون شيقل لدعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي شهداء بقصف إسرائيلي لمناطق لبنانية "اليونسكو" تعتمد بالأغلبية قرارا بدعم استمرارية الأنشطة التعليمية للأونروا في فلسطين أبو الغيط: حل الدولتين الحل الوحيد الذي يحقق السلام القائم على العدالة والكرامة وزير الخارجية البريطاني: سنتبع الإجراءات الواجبة إذا زارنا نتنياهو مجلس الكنائس العالمي يطالب بتحقيق العدالة والسلام في فلسطين ولبنان ضبط 1800عبوة من غاز الضحك الممنوع من التداول في بيت لحم نتنياهو يجري محادثات مع معارضي التسوية بلبنان ضمن حكومته الاحتلال ينقل المعتقل زكريا الزبيدي إلى عزل سجن مجدو

الهدف الفعلي من الدرج تحت الفرن ليس كما تظنينه إطلاقاً!

مهما كانت الخزائن في مطبخكِ وافرة وواسعة، دائماً ما تجدين نفسكِ بحاجة للإستفادة من كلّ زاوية من زواياها! ومن هنا، قد تقع أكثرية السيدات في الظنّ الشائع بأنّ الدرج أو "الجارور" الموجود أسفل معظم الأفران هو في الواقع أشبه "بالهدية الصغيرة" من المصنّع، لوضع صواني الخبر والمعدات التي تستعملينها... ولكن السبب الفعلي يختلف عن ذلك كلّياً!

فالأفران على أنواعها، سواءً كانت تعمل على الغاز أو الكهرباء تأتي بهذه المنيزة التي تجهل الأكثرية الساحقة إستخدامها الصحيح، في حين أنّ نسبة لا يستهان بها قد لا تلحظ وجودها أساساً وتعتبرها جزءاً من التصميم؛ فما هي وظيفة هذا الدرج الأساسيّة؟

حفظ حرارة الطعام

تستطيعين الإستفادة من هذه الميزة مثلاً إن كنتِ تحضّرين الطعام لضيوفكِ وتأخّر موعد الوجبة

في الواقع، يتمّ تصميم هذا الدرج وتصنيعه بعناية، من خلال استخدام مواد خاصّة قادرة على عزل الحرارة. وبالتالي، فالهدف الأساسي منه هو وضع الطعام بعد الإنتهاء من تحضيره في الفرن داخله، كي يحافظ على سخونته ولا يبرد.

تستطيعين الإستفادة من هذه الميزة مثلاً إن كنتِ تحضّرين الطعام لضيوفكِ وتأخّر موعد الوجبة، كي لا تقلقي من أنّها ستصبح باردة وتفقد طعمها، وذلك دون الحاجة لإستعمال ورق القصدير الضارّ أو أي من أساليب عزل الحرارة الأخرى التي قد لا تعطيكِ النتيجة نفسها.

تجدر الإشارة إلى أنّ هذه الميزة تقتصر على عزل الحرارة، فلا يقوم بالدرج بتسخين أي طبق بارد، بل عليكِ وضع الطعم فوراً في داخله بعد الإنتهاء من تحضيره، وإغلاقه جيّداً.

أمّا إن كنتِ تستفيدين بسبب ضيق المساحة من هذا الدرج لوضع الصواني ومعدات الخبز، بإمكانكِ بكلّ بساطة إزالتها عند الحاجة للمحافظة على حرارة أي طبق ريثما يصل ضيوفكِ، ومن ثمّ إعادتها إلى مكانها بعد الإنتهاء!