محافظة القدس: مناقصات بناء جديدة لـ 356 وحدة استعمارية في مستعمرة "آدم" شمالي شرق المدينة قوات الاحتلال تهدم غرفة زراعية في واد فوكين غرب بيت لحم الاحتلال يغلق طريقاً فرعياً قرب مدخل ديراستيا شمال غرب سلفيت تربية الخليل ولجنة إعمار الخليل تبحثان سبل التعاون المشترك لدعم مدارس البلدة القديمة الرئيس محمود عباس يتلقى رسالة جوابية من ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان الوزير عساف: التعاون العربي الصيني في المجال الإعلامي فرصة إستراتيجية لبناء منظومة إعلامية عادلة ومتوازنة الحسيني يُطلع وفدا إيطاليا على تبعات العدوان الإسرائيلي المستمر على دولة فلسطين خطة غزة على طاولة مجلس الأمن اليوم: قوة دولية وترتيبات شكل الحكم القدس: اعتقال سيدة فلسطينية تنوي تنفيذ عملية الاحتلال يُسلّم 15 جثمان شهيد من قطاع غزة إسرائيل تعارض مسودة أمريكية بسبب "نزع سلاح غامض" لحماس.. وتُحذر من تصعيد في لبنان الاحتلال يعتقل طفلا من أبو قش شمال رام الله الاحتلال يجبر المقدسي موسى بدران على هدم منزله في حي البستان ببلدة سلوان الإبادة بحق الصحفيين مستمرة: شهيدان و10 إصابات خلال أكتوبر سلطة الأراضي تطلق مشروع تسوية الأراضي في 16 تجمعاً محلياً لتعزيز التنمية والصمود في الضفة الغربية

8 أشياء لم تكن تعلم أن بإمكانك عملها في الميكروويف

ساعدت التقنيات الحديثة على اختصار الكثير من الوقت والجهد في أعمال المنزل، وينطبق ذلك على الطبخ وتحضير الطعام، فإلى جانب الأفران والثلاجات المتطورة، برز الميكروويف كأحد أهم مكملات العمل في المطبخ.

ولا يقتصر دور الميكروويف على تسخين الأطعمة والمشروبات كما يعتقد البعض، بل إن هناك استخدامات خفية لا يعلمها الكثيرون، نقدم فيما يلي بعضها بحسب ما أوردها موقع ذا ديلي ميل.

1- التخلص من الدموع عند تقشير البصل
يكفي وضع البصل في الميكروويف لمدة 30 ثانية فقط، ليصبح تقشيره أسهل، بالإضافة إلى التخلص من مشكلة الدموع أثناء عملية التقشير.

2- تسريع تخمير العجين
يستغرق تخمر العجين في درجة حرارة الغرفة ساعة أو أكثر، ولتسريع هذه العملية، يمكن وضع كوب من الماء في الجزء الخلفي من الميكروويف، ووضع العجينة في وعاء مغطى في المنتصف، ومن ثم تشغيل الميكروويف على أخفض درجة لمدة 3 دقائق، و يترك العجين ليرتاح 3 دقائق، وتكرار العملية مع إراحة العجين 6 دقائق في المرة الثانية.

3- تفتيت مكعبات السكر
إذا رغبت ربة المنزل بتفتيت مكعبات السكر دون بذل جهد كبير، يكفي وضعها في وعاء داخل المكيروويف وتغطيتها بورقة نشاف رطبة، وتشغيل الميكروويف لمدة 20 ثانية.

4- تجفيف الأعشاب
يمكن الاستعانة بالمايكروويف لتجفيف الأعشاب والاحتفاظ بها لأطول فترة ممكنة، وذلك عن طريق وضع هذه الأعشاب بعد تغطيتها بورقة نشاف داخل الميكروويف وتسخينه لمدة دقيقة إلى حين جفاف الأعشاب.

5- التخلص من بلورات العسل
في بعض الأحيان تتشكل بلورات السكر في العسل، وللتخلص منها، يسخن الوعاء الزجاجي الحاوي على العسل لمدة تتراوح بين 30 و40 ثانية.

6- نقع البقوليات
في كثير من الأحيان، تمتنع ربة المنزل عن طهو البقوليات كالحمص والفاصولياء، لأنها تحتاج إلى النقع لوقت طويل قبل أن تصبح جاهزة للطبخ، ولاختصار الوقت، يوضع كوب واحد من الفاصولياء على سبيل المثال في 3 أكواب من الماء وتسخن في الميكروويف لمدة 15 دقيقة، ثم تترك جانياً لمدة ساعة قبل غسلها وتحضيرها للطبخ.

7- إعادة الحياة للخبز الجاف
بدلاً من رمي الخبز الجاف، يمكن إعادة إحيائه ليصبح صالحاً للأكل، من خلال وضع قطع الخبز في منشفة رطبة، وتوضع في الميكروويف لمدة 10 ثواني، ويمكن استخدام نفس التقنية مع رقائق البطاطا.

8- تقشير الفواكه والخضروات
في بعض الأحيان يصعب تقشير أنواع معينة من الفواكه والخضروات، ويمكن الاستعانة بالميكروويف لهذا الغرض من خلال وضع الخضروات أو الفواكه داخله لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.