مخاطر الإفراط فى تناول اللحوم الحمراء

حذر تقرير طبى، من الإفراط فى استهلاك اللحوم الحمراء، لاحتوائها على دهون مشبعة تؤدى إلى استنفاذ خلايا الدماغ مما يسبب مرض الزهايمر.

ونصح التقرير بتخفيض تناول اللحوم الحمراء، والحد من تناول منتجات الألبان، لتأثيرها السيئ على القدرة المعرفية، مشيرا إلى أهمية اتباع نظام غذائى خال من الجلوتين الذى يسبب تقلبات فى المواد الكيميائية فى الدماغ التى ينتج عنها اكتئاب وتوتر، حسبما أفادت صحيفة ميرور البريطانية.

وأكد التقرير صحة تناول الوجبات التى تحتوى على نسب صغيرة من اللحوم الحمراء الألبان، للحفاظ على نظام السكر والدم والدماغ.

وأشار التقرير إلى ضرورة تجنب المواد الغذائية المتحولة مثل البطاطس المقلية والبيتزا، مؤكدا أهمية الإكثار تناول الخضروات والفاكهة الغنية بالفيتامينات ومضادات الأكسدة التى تجدد خلايا الدماغ.