الصحة اللبنانية تعتزم إخلاء مستشفيات ضاحية بيروت الجنوبية الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال حسن نصر الله الاحتلال يعتقل مواطنا من جبع جنوب جنين 52 شهيدا خلال 48 ساعة في غزة فيديو- سقوط صاروخ اعتراضي في رام الله الاحتلال يعتقل شابا من جنين على حاجز عسكري غرب نابلس الرئاسية لشؤون الكنائس: شعبنا يعاني جراء ممارسات الاحتلال الشرطة تقبض على مطلوب للعدالة منذ 8 سنوات في حلحول شمال الخليل البرلمان العربي يطالب بموقف عربي إفريقي لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 41,586 شهيدا و96,210 مصابين إسرائيل: مستعدون ومتأهبون لتصعيد أوسع في المنطقة حزب الله يعلن رسميًا استشهاد أمينه العام حسن نصر الله استشهاد الاسير وليد خليفة في سجون الاحتلال بعد ساعات من اعتقاله تفاصيل اغتيال نصر الله- "ضابطة" أعطت الأمر النهائي بعد وصول "معلومة ذهبية" " الوطني": انتفاضة الأقصى لها دلالات لما يحدث من مخططات خبيثة تستهدف القدس

لعشاق اللحوم المصنعة.. اعرف مكوناتها وخطورتها على صحتك

وكالة الحرية الاخبارية -  وفقا لتقرير نشره الموقع الهندى "بولد سكاى" فإن الأشخاص الذين يتناولون اللحوم المصنعة بكميات كبيرة كالهوت دوج واللحوم المعلبة والمدخنة والمنتجات الغذائية التى تم حفظها من قبل وسائل التمليح والتجفيف والتعليب عن طريق إضافة مواد كيميائية، معرضون إلى الاصابة بالأمراض المزمنة مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والانسداد الرئوى وسرطان المعدة.

وحسب ما جاء فى التقرير عام 2010 أظهرت دراسة أجرتها جامعة هارفارد للصحة العامة أن تناول اللحوم المصنعة يرتبط بأكثر من 40% من زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب، وما يقرب من 20% لمرض السكرى من النوع الثانى.

 

كما ذكر التقرير أن اللحوم المصنعة تحتوى على مركبات النيترات المستخدمة لحفظها، والهيدروكربونات، وغيرها من المواد الكيميائية التى تسبب السرطان والتعرض لمخاطر الإصابة بأمراض خطيرة.