نادي الأسير يحذر من مخطط لاغتيال الأسير مروان البرغوثي الرئيس يستجيب لمناشدة طلبة الثانوية العامة من غزة بإعفائهم من رسوم تصديق الشهادات بيان صادر عن الرئاسة الفلسطينية الاحتلال يخطر بإزالة مئات أشجار الزيتون في تقوع جنوب شرق بيت لحم مسؤول أممي: يجب الضغط على إسرائيل لإنهاء هجماتها على غزة نجوم الموسيقى في البرتغال يقيمون فعالية "معاً من أجل غزة" لدعم الأونروا إصابات في قصف مدفعية الاحتلال بيت لاهيا شمال قطاع غزة نابلس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد بهاء راشد إلى مثواه الأخير إصابتان بالرصاص والشظايا خلال اقتحام الاحتلال مخيم الجلزون شمال البيرة الاحتلال يقتحم كفر مالك شمال شرق رام الله "أوتشا": تضاعف إصابات الفلسطينيين على يد المستوطنين في الضفة العام الجاري إحياء يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني في كازاخستان الاحتلال يعتقل مواطنا ومستوطنون يلاحقون المزارعين في مسافر يطا بالخليل الجمعية العامة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين بينها تجديد ولاية "الأونروا" وزراء خارجية السعودية ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يعربون عن قلقهم بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد

النظام الغذائي المتوازن قد يقي من سرطان الأمعاء

وكالة الحرية الاخبارية -يعرف سرطان الأمعاء بعدة أسماء، منها سرطان القولون وكذلك السرطان الشرجي، ويعد رابع أنواع السرطانات المنتشرة ببريطانيا، بعد سرطان الثدي وسرطان الرئة وسرطان البروستات. ويصيب سرطان الأمعاء أكثر من 41600 شخص كل عام ببريطانيا وحدها، وعادة ما يصيب الرجال أكثر من النساء.

ويصيب سرطان الأمعاء الأشخاص فوق سن الـ65، إلا أنه من النوع البطيء من حيث التطور والنمو، حيث يمكنه التطور ببطء على مدار 10 سنوات، قبل أن يبدأ بالانتشار لأجزاء أخرى من الجسم.
ونقلت صحيفة "هافينغتون بوست" مؤخراً عن الدكتور بول زولينجر-ريد، قوله إنه إذا كان المريض لديه أقارب مصابين بالمرض، فسيكون أكثر عرضة للإصابة بنفس المرض، مضيفاً أن إصابة المريض بالسكري أو بالقرحة قد يزيد من فرص إصابته بسرطان الأمعاء أيضاً.
كذلك قال الدكتور زولينجر-ريد إن الأنظمة الغذائية غير المتوازنة، والمليئة باللحوم الحمراء والدهون، والتي تفتقر إلى الألياف والكالسيوم، قد تزيد من احتمال الإصابة بسرطان الأمعاء، بالإضافة إلى عوامل أخرى كالسمنة والتدخين وشرب كميات كبيرة من الكحول.
ونصح الدكتور زولينجر-ريد بأهمية الاعتماد على أنظمة غذائية غنية بالخضروات والفواكه والألياف، وتقليل الكميات المتناولة من اللحوم الحمراء والمصنعة، إضافة إلى ممارسة الرياضة بصفة دائمة.