الاحتلال يطلق الرصاص الحي صوب قاطفي الزيتون في كفر راعي بن غفير: التصويت للائتلاف مرهون بإقرار إعدام أسرى فلسطينيين الاحتلال يهدم مزرعة شرق القدس الإعلان عن استشهاد المعتقل المسن كامل محمد العجرمي من غزة العاهل الأردني يشدد على ضرورة تنفيذ اتفاق إنهاء الحرب وتدفق المساعدات لغزة كالاس: فرض عقوبات ضد إسرائيل لا يزال على الطاولة شهيدان في قصف للاحتلال شرق مدينة غزة الاحتلال يخطر بهدم منازل وآبار مياه في مسافر يطا سلطة المياه ووزارة الزراعة تبحثان تنظيم استخدام الموارد المائية النائب العام: حماية المجتمع مسؤولية جماعية، والوعي خط الدفاع الأول ضد الجريمة الاحتلال يقتحم بيتا جنوب نابلس الأمم المتحدة: إدارة النفايات في غزة تحدٍ أساسي لإعادة الإعمار لجان عمل الشمول المالي تبحث خطط العمل المستقبلية وتستعرض إنجازات الاستراتيجية الوطنية الاحتلال يعتقل شابا من قفين شمال طولكرم قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الشرقية من مدينة نابلس

النظام الغذائي المتوازن قد يقي من سرطان الأمعاء

وكالة الحرية الاخبارية -يعرف سرطان الأمعاء بعدة أسماء، منها سرطان القولون وكذلك السرطان الشرجي، ويعد رابع أنواع السرطانات المنتشرة ببريطانيا، بعد سرطان الثدي وسرطان الرئة وسرطان البروستات. ويصيب سرطان الأمعاء أكثر من 41600 شخص كل عام ببريطانيا وحدها، وعادة ما يصيب الرجال أكثر من النساء.

ويصيب سرطان الأمعاء الأشخاص فوق سن الـ65، إلا أنه من النوع البطيء من حيث التطور والنمو، حيث يمكنه التطور ببطء على مدار 10 سنوات، قبل أن يبدأ بالانتشار لأجزاء أخرى من الجسم.
ونقلت صحيفة "هافينغتون بوست" مؤخراً عن الدكتور بول زولينجر-ريد، قوله إنه إذا كان المريض لديه أقارب مصابين بالمرض، فسيكون أكثر عرضة للإصابة بنفس المرض، مضيفاً أن إصابة المريض بالسكري أو بالقرحة قد يزيد من فرص إصابته بسرطان الأمعاء أيضاً.
كذلك قال الدكتور زولينجر-ريد إن الأنظمة الغذائية غير المتوازنة، والمليئة باللحوم الحمراء والدهون، والتي تفتقر إلى الألياف والكالسيوم، قد تزيد من احتمال الإصابة بسرطان الأمعاء، بالإضافة إلى عوامل أخرى كالسمنة والتدخين وشرب كميات كبيرة من الكحول.
ونصح الدكتور زولينجر-ريد بأهمية الاعتماد على أنظمة غذائية غنية بالخضروات والفواكه والألياف، وتقليل الكميات المتناولة من اللحوم الحمراء والمصنعة، إضافة إلى ممارسة الرياضة بصفة دائمة.