اللواء ثوابتة يطلع فريق آلية الاستجابة للاستقرار الألماني على تحديات خدمات الدفاع المدني الاحتلال يمنع المواطنين من العمل في أراضيهم شمال طوباس ترامب يطرح المرحلة الثانية بعد أسبوعيْن شهيد برصاص الاحتلال خلال اقتحام أودلا جنوب نابلس نادي الأسير يحذر من مخطط لاغتيال الأسير مروان البرغوثي الرئيس يستجيب لمناشدة طلبة الثانوية العامة من غزة بإعفائهم من رسوم تصديق الشهادات بيان صادر عن الرئاسة الفلسطينية الاحتلال يخطر بإزالة مئات أشجار الزيتون في تقوع جنوب شرق بيت لحم مسؤول أممي: يجب الضغط على إسرائيل لإنهاء هجماتها على غزة نجوم الموسيقى في البرتغال يقيمون فعالية "معاً من أجل غزة" لدعم الأونروا إصابات في قصف مدفعية الاحتلال بيت لاهيا شمال قطاع غزة نابلس: أبناء شعبنا يشيعون جثمان الشهيد بهاء راشد إلى مثواه الأخير إصابتان بالرصاص والشظايا خلال اقتحام الاحتلال مخيم الجلزون شمال البيرة الاحتلال يقتحم كفر مالك شمال شرق رام الله "أوتشا": تضاعف إصابات الفلسطينيين على يد المستوطنين في الضفة العام الجاري

مآدب الأعياد ليست بالضرورة مضرة بالصحة

وكالة الحرية الاخبارية -السلمون المدخن وكبد الأوز المسمن وغيرها من أطباق أعياد نهاية السنة ليست بالضرورة مضرة بالصحة، إذا ما أكلت ببطء ومن دون حصول تجاوزات.

وأكد أرنو كوكول المتخصص في التغذية في مستشفى، "بيتييه سالبيرييار"، في باريس، "أنه في وسع الجسد مواجهة تجاوزات عرضية وهو لن يخزن الدهون بالضرورة".
وهذا أيضا رأي سولفيغ داريجو خبيرة التغذية، التي شاركت في النصائح التي عممها المركز الفرنسي للوقاية والتوعية في مجال الصحة على الإنترنت.
وشرحت "أنه يتم التخلص من الفائض بشكل طبيعي شرط عدم تراكمه طوال فترة أعياد نهاية السنة واتخاذ بعض التدابير الاحترازية".
ومن المعتاد تناول العشاء في ساعة جد متأخرة ليلة عيد الميلاد، لذا توصي الخبيرة بتناول وجبة بسيطة في نهاية فترة بعد الظهر مؤلفة من قطعة فاكهة أو قطعتين وأحد مشتقات الألبان أو سندويتش صغير "لتفادي تناول الطعام بشراهة" مساء.
وما من داع إلى اتباع حمية غذائية خلال الأيام السابقة بغية التمكن من أكل ما يحلو لكم خلال مأدبة العيد، إذ إن الحرمان يتطلب تعويضا، على حد قول سولفيغ داريجو.
وأفاد أرنو كوكول المتخصص في اضطرابات السلوك الغذائي، "أن الأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية هم الذين إما يفرطون في الطعام أو يحرمون منه".
وهو أكد أن التلذذ بالطعام ضروري، مضيفا، "ينبغي الأكل على مهل ومعرفة ما يؤكل واجترار المأكولات جيدا". وشددت سولفيغ داريجو من جهتها على أهمية التلذذ بالطعام وليس الإفراط فيه.