الاحتلال يهدم منزل عائلة الشهيد نائل سمارة في بروقين غرب سلفيت شؤون الأسرى ونادي الأسير: المعتقل الورديان تعرض لعملية تصفية داخل زنازين التحقيق قبل الإفراج عنه محافظة القدس: اقتحام نتنياهو وروبيو لساحة البراق استفزاز وانتهاك للوضع القائم الرئيس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية الطارئة لبحث الهجوم الاسرائيلي على قطر بريطانيا تصعد من موقفها ضد إسرائيل في ظل استمرار الحرب على غزة إصابة شاب برصاص الاحتلال في مخيم طولكرم 52 شهيدا بنيران الاحتلال في قطاع غزة منذ فجر اليوم الأمم المتحدة: فقدنا 300 موظف في غزة ولا توجد ملاذات آمنة لعاملينا الاحتلال يداهم منزلا في مدينة جنين ويحقق مع ساكنيه قوات الاحتلال تعتقل شابين من قرية دير جرير إصابات إثر قصف الاحتلال برجا سكنيا في مدينة غزة شهيد في غارة للاحتلال على جنوب لبنان القبض على المشتبه فيهم بتعذيب طفل في بلدة يطا الاحتلال يلاحق عمالا شرق بيت لحم إصابات وتضرر مستشفى القدس في قصف للاحتلال على تل الهوا بمدينة غزة

شوربة العدس.. الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية

وكالة الحرية الاخبارية -  تُعدُّ الشوربة طبقاً رئيسياً على مائدة الإفطار في شهر رمضان، ويفضل بدء الإفطار بها، خصوصاً أنها تهيئ المعدة للطبق الرئيسي، لاحتوائها على فوائد صحية عدة.

وتتعدد أصناف الشوربة الرمضانية، لكن تبقى شوربة العدس الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية، فهي مصدر غني بالمواد الغذائية، بحيث تحتوي على البروتين والحديد والكالسيوم وفيتامين (ب). كما أنها تساعد على تخفيض مستوى الكوليسترول والتقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وتعد شوربة العدس مصدراً غنياً بالألياف، وتفيد المرضى المصابين بالسكري، ويحتوي طبق من شوربة العدس على 160 سعرة حرارية.

فيما تعتبر شوربة الدجاج هي الأخرى من أشهر الأطباق الرمضانية التي تحتوي البروتين والحديد والنشويات.

وتعد دواء للمرضى المصابين بالرشح، إذ يحتوي الدجاج ومرقه على أحماض أمينية من شأنها أن تخفف من أعراض الزكام والسعال.

وينصح خبراء التغذية بإضافة بعض الخضراوات على شوربة الدجاج، فذلك يزيد من قيمتها الغذائية.

ويحتوي صحن من شوربة الدجاج على 50 سعرة حرارية.
أما صحن من شوربة الخضار فيحتوي على 80 سعرة، وهي غنية بالألياف والمعادن والفيتامينات، وتحافظ على صحة الجهاز الهضمي، وتمنع نفخة البطن والإمساك.