خلال 48 ساعة: ثمانية شهداء في قطاع غزة عضو برلمان أوروبي: أي خطة السلام يجب أن تتضمن الحقوق الفلسطينية غوتيريش يدعو للتضامن مع شعبنا ودعم حقه في تقرير المصير الاحتلال يشن عدة غارات على بلدات في جنوب لبنان إصابات خلال اقتحام المستوطنين تجمع خلة السدرة قرب مخماس شمال شرق القدس شهيد ومصابون إثر قصف للاحتلال على شارع صلاح الدين في غزة الاحتلال يعتقل 3 مواطنين من تجمع الحثرورة شرق القدس بعثة الفدائي تصل الدوحة استعدادا لمقابلة ليبيا الحاسمة الاحتلال يواصل خرقه لاتفاق وقف اطلاق النار في غزة ويرتكب مجازر جديدة جراء قصف مناطق متفرقة من القطاع الاحتلال يُخطر 4 عائلات مقدسية بهدم منازلها في عقبة الخالدية بالبلدة القديمة الاحتلال يسلم إخطارات بالهدم في قرية جنبا وخربة الحلاوة بمسافر يطا بالخليل مستعمرون يهاجمون خربة الطويل شرق نابلس "الكنيست" تصادق بالقراءة الأولى على وقف تزويد منشآت "الأونروا" بالمياه والكهرباء الاحتلال يقتحم اللبن الشرقية جنوب نابلس الخارجية ترحب باعتماد الأمم المتحدة قرارات لصالح فلسطين بما فيها تجديد ولاية "الأونروا"

شوربة العدس.. الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية

وكالة الحرية الاخبارية -  تُعدُّ الشوربة طبقاً رئيسياً على مائدة الإفطار في شهر رمضان، ويفضل بدء الإفطار بها، خصوصاً أنها تهيئ المعدة للطبق الرئيسي، لاحتوائها على فوائد صحية عدة.

وتتعدد أصناف الشوربة الرمضانية، لكن تبقى شوربة العدس الأكثر حضوراً على الموائد الرمضانية، فهي مصدر غني بالمواد الغذائية، بحيث تحتوي على البروتين والحديد والكالسيوم وفيتامين (ب). كما أنها تساعد على تخفيض مستوى الكوليسترول والتقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

وتعد شوربة العدس مصدراً غنياً بالألياف، وتفيد المرضى المصابين بالسكري، ويحتوي طبق من شوربة العدس على 160 سعرة حرارية.

فيما تعتبر شوربة الدجاج هي الأخرى من أشهر الأطباق الرمضانية التي تحتوي البروتين والحديد والنشويات.

وتعد دواء للمرضى المصابين بالرشح، إذ يحتوي الدجاج ومرقه على أحماض أمينية من شأنها أن تخفف من أعراض الزكام والسعال.

وينصح خبراء التغذية بإضافة بعض الخضراوات على شوربة الدجاج، فذلك يزيد من قيمتها الغذائية.

ويحتوي صحن من شوربة الدجاج على 50 سعرة حرارية.
أما صحن من شوربة الخضار فيحتوي على 80 سعرة، وهي غنية بالألياف والمعادن والفيتامينات، وتحافظ على صحة الجهاز الهضمي، وتمنع نفخة البطن والإمساك.