تمهيدا لعملية هدم: الاحتلال يقتحم قرية شقبا غرب رام الله الاعتداءات مستمرة على موسم الزيتون: الاحتلال يمنع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم شرق قلقيلية قوات الاحتلال تعتقل 5 شبان من محافظة الخليل مستوطنون يهاجمون المواطنين ويسرقون ثمار الزيتون جنوب بيت لحم مستوطنون يمنعون المواطنين من قطف الزيتون في سنجل وترمسعيا وآخرون يرعون مواشيهم في المغير كاتس يهدد بـ”رد قوي” ضد إعادة ترميم ما وصفه بـ”البنية التحتية الإرهابية” في الضفة إسرائيل تلوح بعقوبات على حماس بعد تسلّم رفات تعود لاسير سابق الشرطة: مجهولون يسطون على محل صرافة في قباطية ويصيبون صاحبه بجروح بلدية الاحتلال تواصل هدم المحلات والأكشاك في باب العمود بالقدس وسط انتشار مكثف للشرطة "مقاومة الجدار": 259 اعتداءً ضد قاطفي الزيتون منذ انطلاق الموسم "التربية": أكثر من 20 ألف طالب و1037 معلما استُشهدوا منذ بدء العدوان على غزة والضفة أريحا: استقبال بعثة المنتخب الفلسطيني "للمواي تاي" الفائزة في الألعاب الآسيوية للشباب الرياض: مصطفى يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر مستقبل الاستثمار في نسخته التاسعة "أوتشا": أكثر من 470 ألف حالة نزوح إلى شمال غزة منذ وقف إطلاق النار ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 68,531 شهيدا و170,402 مصاب

5 نصائح لإجازة ممتعة بدون وزن إضافي

يمكن التمتّع بإجازة الصيف، من دون اكتساب وزن إضافيّ، عند الالتزام بنصائح اختصاصيّة التغذية والصحّة العامّة لانا الزيلع، الآتية:

1. تقسيم وجبة الطعام إلى جزأين، مع مشاركة أحد في أكلها.
2. عند تلبية الدعوة إلى الـ"بوفيه"، يُفضّل اختيار طبق صغير الحجم، ما يُساعد في تناول كمٍّ محدودٍ من الطعام، مع الحرص على ملء نصف الطبق بالسلطة، فربعه بصنفٍ غنيٍّ بالـ"بروتين"، كاللحم أو السمك أو الفاصولياء، وربعه الآخر بدهون صحيّة. إشارة إلى أنّ الربع الأخير من الطبق يشمل حصّة أو اثنتين من النشويات، كالمعكرونة أو الأرز أو الخبز. ويفضّل اختيار هذه الصنوف، مُصنّعة من الحبوب الكاملة. ويجب أن يستغرق إنهاء الجزء الأول من الطبق ثلاثين دقيقة، وفي حال عدم الاكتفاء، يمكن مجددًا تناول الخضروات وخيارات الـ"بروتين".
3. انتعال حذاء مُخصّص للمشي، الذي يعدّ من أسهل الطرق لإحراق السعرات الحرارية من دون التضحية بوقت العطلة. ويُنصح بممارسة أي نوع من النشاطات الرياضيّة أثناء العطلة، لا سيّما استخدام صالة الرياضة في الفندق، أو ركوب الدرّاجة الهوائية.
4. تجنّب الخلط بين الشعور بالجوع والعطش، ولذا يُنصح بشرب كمّ وافر من الماء، خصوصًا أثناء التجوال. علمًا بأنّ الجسم يتكوّن في معظمه من الماء، والشعور بالجوع يمكن أن ينتج عن الجفاف. وبعبارة أخرى، إن الرغبة في تناول وجبة خفيفة، هو طريقة الجسم في الإشارة في بعض الأحيان إلى الحاجة للماء.
5. عدم انتظار الجوع لتناول الطعام، مع التزوّد بوجبات خفيفة صحيّة في الحقيبة، كلواح الـ"غرانولا"، أو صنف من الفواكه، أو قبضة (ملء اليد) من المكسّرات والبذور، أو بضع حبّات من بسكويت القمح المالح. علمًا بأنّ الجوع أثناء التجوّل في المطار، هو وسيلة مؤكدة لتناول الأطعمة السكّرية أو الغنيّة بالدهون. كما انّ الأطعمة الخفيفة، مثل: رقائق البطاطس والحلوى والمخبوزات وألواح الشوكولاتة، لن تُشبع جوعنا طويلًا، وستعمل على تكثيف الرغبة الشديدة بالكربوهيدرات والسكريات طوال الرحلة.